味噌と洋風素材の相性の良さにビックリの「みそ味ミートパイ」!ランチに夕食にいかがですか? |
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材料(4人分) |
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A
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合びき肉
玉ねぎ(みじん切り)
マッシュルーム
にんにく
サラダ油
チーズ |
200g
150g
50g
小1片
大さじ2
50g |
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B
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赤ワイン
ブイヨン
ケチャップ
さとう
ウスターソース
ローリエ
ナツメッグ
オレガノ
みそ
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大さじ5
50cc
大さじ4
小さじ1と1/2
大さじ1
1枚
少々
少々
30g |
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卵 |
適宣 |
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(1) |
玉ねぎはみじん切り、にんにくもみじん切り、マッシュルームはうす切りにする。鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、肉、マッシュルームを炒め、Bを加えて10〜15分位煮込む。 |
(2) |
パイ生地は説明書の通りに扱い、1/2を20cmのパイ皿にしき(1)のフィリングを詰め、残りのパイ生地で表面をおおって卵黄をぬり、220℃で10分200℃で15分焼く。 |
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